Tercer concurso de vinos caseros y artesanales de la Patagonia

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Neuquén.- El plazo límite para realizar la preinscripción y entrega de muestras será el 10 de octubre para los elaboradores inscriptos en el Instituto Nacional de Vitivinicultura de las provincias de Neuquén, Río Negro, Chubut y La Pampa. El certamen es organizado por el INTA, el Instituto Nacional de Vitivinicultura y el Instituto Nacional de Tecnología Industrial entre otros organismos nacionales y provinciales.

El 20 de octubre los vinos serán evaluados mediante una “cata a ciegas” por un jurado integrado por técnicos de la industria vitivinícola, sommeliers y periodistas especializados de la región. Para participar, los interesados pueden optar por dos modalidades: evaluación o concurso. En el primer caso podrán inscribir únicamente vinos de la cosecha del año, mientras que para el concurso se aceptarán además muestras de otros años.

Los elaboradores deberán aportar cuatro botellas por muestra a entregarse en la Estación Experimental Alto Valle del INTA. Para la modalidad de evaluación los vinos deben estar envasados en botellas de color verde esmeralda, de 750 cc, sin etiquetas ni rótulos de ningún tipo mientras que las muestras para modalidad concurso deberán presentarse en botellas etiquetadas tal como para su venta en la góndola.

Para más información e inscripciones, las personas interesadas pueden contactarse con la Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle de INTA a los correos electrónicos mmiranda@inti.gob.ar y gallina.mario@inta.gob.ar, o bien al (0298) 443-9000.