Abre la preinscripción para utilizar la sala de elaboración de alimentos libres de gluten

0

La Municipalidad de Neuquén informó que se abre la preinscripción para los emprendedores y emprendedoras que necesiten utilizar la Sala de Elaboración de Alimentos Libres de Gluten.

Esta propuesta el área de Coordinación de Integración Socio Productiva dependiente de Jefatura de Gabinete, a cargo de María Pasqualini quien destacó “con este espacio fomentamos la generación de empleo y ofrecemos a los emprendedores la oportunidad de formarse integralmente, preparándolos para establecer en el futuro su propia sala de elaboración de alimentos y así puedan generar más fuentes de trabajo”

Señaló que la iniciativa está dirigida a pequeños y medianos emprendedores que desean comercializar sus productos que “a menudo son elaborados en condiciones inapropiadas”.

Esta Sala ofrece un espacio innovador, equipado con tecnología de alta calidad y aprobada bromatológicamente, garantizando que la comunidad emprendedora de alimentos cuente con las mejores condiciones de seguridad e higiene, argumentó.

Por su parte, Alberto Querci, Coordinador de Integración Socio Productiva, sostuvo que “otro de los objetivos que nos propusimos es asegurar que los productos sean de calidad y seguros para quienes tienen la obligación de llevar una alimentación libre de gluten, en busca de cuidar su salud”.

Querci señaló que hay una gran demanda de este tipo de alimentos especiales. Por último, aseguró que “cada producto elaborado en esta Sala cumple con las normativas de buenas prácticas de manipulación. Esto permite obtener un registro municipal que avala su comercialización en toda la ciudad de Neuquén, asegurando así que sean alimentos seguros para el consumo”, finalizó.

El formulario para inscribirse en las actividades está disponible en https://forms.gle/9vFaV8gYK6PjS2RL7 y en las redes sociales de la Municipalidad. Posteriormente, se programará una entrevista personalizada, donde recibirán información detallada de los pasos a seguir.