A romper el chanchito para comprar el chivito

0

Neuquén.- Ya se puede sentir el aroma de la Navidad y el Año Nuevo en el aire. Con el llegan las ganas de comer chivo o cordero, como sucede normalmente en esta parte del mundo.

Sin embargo, la inflación y los altos costos impactan fuertemente este año en estos tipos de alimentos.

«Del frigorífico sale con un valor de 70 mil pesos. Sumando los costos y envíos, en Neuquén capital y alrededores el chivito estará superando los 100 mil pesos», señaló Martín González, presidente de Cordecc, en comunicación con La Red Neuquén.

En este sentido, expresó que «es un producto deseado en estas fechas y la intención del productor es que sus animales lleguen a todas las mesas de la provincia».

«Las pasturas fueron complejas, al igual que la invernada. Ahora los productores se están moviendo hacia la veranada para que los chivos tengan un peso apropiado», agregó.

Por último, remarcó que se harán esfuerzos para lanzar precios acordes. «Con el gobierno provincial y los municipios estamos trabajando para llegar a un precio que no genere ganancias, pero que sea significativo para los productores».

Entrevista completa