Neuquén.- El 22 y el 23 de noviembre se desarrollará en la ciudad de Neuquén el curso denominado “Formación Profesional en Producción Orgánica aplicado a la Cadena Frutícola”, en su modalidad presencial, dirigido a profesionales universitarios graduados en ingeniería agronómica, técnicos en producción vegetal orgánica o carreras equivalentes, que deseen especializarse como asesores, y/o actualizar sus conocimientos sobre la normativa y las exigencias de la producción orgánica. De igual manera podrán inscribirse aquellos que trabajan en orgánico o se encuentren interesados en esta forma de producción.
Como parte de esta capacitación, el 24 de noviembre se visitarán chacras de la región con producción orgánica y los días previos recibirán material de lectura vía correo electrónico.
La capacitación es organizada por la subsecretaría de Producción del ministerio de Producción y Turismo, en conjunto con la subsecretaría de Alimentos y Bebidas de la Nación, a través del Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos (Procal) del ministerio de Agroindustria nacional.
Los asistentes que deseen certificado de aprobación deberán realizar un examen y elaborar un Plan de Manejo dirigido a reconvertir una producción convencional en una producción orgánica.