El presidente de La Rural defendió el precio de la carne en Argentina

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Buenos Aires.- El presidente de la Sociedad Rural Argentina, Luis Miguel Etchevehere, habló en un medio radial sobre los precios de la carne en el país y defendió el actual precio del producto al asegurar que «un kilo a 120 pesos, que es lo más caro, es mucho más que una docena de facturas o una pizza».

Asimismo, el titular de la SRA reiteró que es necesario hacer más eficiente el sistema de cortes porque «pasando la General Paz, la gente no come lomo».

En otro plano, resaltó que, si bien se redujo el consumo de carne vacuna, en Argentina se consumen «110 kilos de carne por habitante por año entre la vacuna, pollo y cerdo».

Etchevehere aseguró que los precios podrían bajar aún más si se aplicara «un sistema de cortes que haga más eficiente la cadena». «Saliendo de la General Paz, la gente no come lomo, porque es un corte magro, y los que vivimos en el campo, nos gusta la carne gorda, con grasa, que es lo que le da sabor. A 100 kilómetros de la Capital, el lomo vale igual que la pulpa. Sería bueno verderlos en los lugares donde sí tienen demanda. Vendiendo el lomo más caro serían más baratos el resto de los cortes», explicó.