Una vieja costumbre: Preocupa el alto nivel de precariedad laboral en la gastronomía neuquina

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Neuquén.- El trabajo precarizado en la gastronomía es un asunto de vieja data y con el correr de los años parece ser una práctica cada vez más utilizada.

Jorge Bascur, secretario general del Sindicato de Gastronómicos de Neuquén, habló sobre la problemática en contacto con La Red Neuquén.

«Uno de los tantos dramas son las medias jornadas mentirosas. Al menos un 40% del sector registra esta situación», aseveró.

Además, lamentó que «muchos evasores se aprovechan de la necesidad de trabajo que tiene la gente hoy en día».

«Las personas jóvenes que estudian y trabajar para mantener sus gastos son los que están mas afectados por la precariedad laboral», comentó.

Sin embargo, consideró que la Secretaría de Trabajo lleva adelante bien las tareas de control e inspección.

«Nuestro sindicato también trabaja en el tema, y la realidad es que en las inspecciones muchos empleadores esconden a sus empleados no registrados. Es una práctica compleja de sacar del rubro», cerró.

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