Brasil autorizó por primera vez la importación de almendras argentinas

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El próximo 1 de febrero entrará en vigencia esta apertura que permite a productores de las provincias de Neuquén, Rio Negro, Mendoza, Córdoba, San Luis y San Juan vender al país vecino.

«Destrabamos otro producto de las economías regionales», dijo Scioli, embajador argentino en Brasil, en sus redes sociales y también, destacó el trabajo conjunto con la Cancillería, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), para lograr por primera vez, la apertura del mercado de las almendras enteras con o sin cáscara argentinas a Brasil.

Cabe destacar, que el año pasado Argentina exportó este producto en muy pequeños volúmenes, habiendo registrado un récord de 933 toneladas en 2019 por un valor de US$ 5,6 millones.

Con esta apertura, los productores argentinos «tendrán acceso a un mercado brasileño que consume 5.000 toneladas anuales por un valor de 18 millones de dólares en almendras importadas», sumó Scioli.

Del mismo modo, el secretario de Agricultura, Fernando Vilella, afirmó en un comunicado que este logro está «en línea con el objetivo de la gestión de duplicar las exportaciones, diversificando la oferta de productos argentinos dentro de un proyecto de desarrollo territorial y federal, para lo cual es fundamental la apertura de mercados internacionales».