Boca grande: De la mano de «Chiquito» Romero el Xeneize está en la final

0

Experiencia y certezas para el arquero de Boca Jrs. El otro experimentado, Cavani, cumplió en los 90` pero falló el primer penal. El Xeneize superó por 4-2 al Verdao luego del empate en la serie: se enfrentará al Fluminense el próximo 4 de Noviembre.

En Brasil Boca eliminó a Palmeiras luego del disparo desde los 12 pasos tras el empate en los noventa minutos. El Xeneize ganaba con un gol de Cavani en el primer tiempo, pero Piquerez lo empató en el complemento. Otra vez Romero fue el héroe en los penales y Boca jugará con Fluminense en el Maracaná.

El equipo azul y oro dio la cara, apareció el gol del experimentado Cavani en un partido de alto voltaje en Brasil, en el duelo de vuelta de las semifinales de la Copa Libertadores. Sergio Romero se atajó todo en el partido, Boca logró el gol pero sufrió el resto del partido. Marcos Rojo vio la roja y complicó todo aún más. Volaron cabezas y el Colo Barco fue reemplazado, lo que hizo que el Xeneize pierda la pelota y el control del partido. Boca logró el objetivo, único representante argentino en el torneo continental más importante de América enfrentará a Fluminense en el partido decisivo.

SÍNTESIS

Palmeiras: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo, Joaquín Piquerez, Gabriel Menino, Zé Rafael, Raphael Veiga, Mayke, Artur y Rony. DT: Abel Ferreira.

Boca: Sergio Romero; Luís Advíncula, Marcos Rojo, Nicolás Figal, Frank Fabra; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Guillermo Fernández, Valentín Barco; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Jorge Almirón.

Goles: PT 23, Cavani (B). ST 28 Piquerez (P).

Cambios: ST, al inicio, Endrick y Kevin por Rocha y Artur (P), 10 Bruno Valdez por Merentiel (B), 22 Nicolás Valentini por Barco (B), José López por Menino (P), 32 Luis Guilherme y Fabinho por Ze Rafael y Mayke (P), 37 Marcelo Saracchi por Fabra (B).

Expulsado: ST 21 Rojo (B)

Árbitro: Andrés Matonte, Uruguay

Estadio: Allianz Parque, San Pablo