Río Negro.- Un informe del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) arrojó que el asado con hueso más caro de la Patagonia se consigue en la ciudad de Viedma.
Los números se realizaron con distintos cortes de carne vaca, con precios de supermercados y carnicerías.
En la zona del Valle Inferior -Viedma-Patagones-, el asado con hueso sufrió un incremento del 3,4% durante enero y el precio trepó a 300 pesos el kilo. La bola de lomo aumentó 3,8% y se consigue a 270. La picada especial aumentó 9,5% y cuesta 185, mientras que la común se incrementó en un 10% y quedó a 165 pesos.
Segunda en la lista de los precios más caros se encuentran en el Alto Valle de Neuquén, donde el asado con hueso se consigue a 290 pesos. La bola de lomo aumentó 3,8% y su preció trepó a 270, la picada especial aumentó 12,1% y quedó a 185 el kilo, y la común que aumentó 10% quedó en 165 pesos.
Según el relevamiento, la distancia parecería no afectar los precios ya que se pudo corroborar que el kilo en Santa Cruz se consigue a 260 pesos.